Наши новинки:
recent

Процесс создания топиари "Клавиатура"

Для любителей подглядывать за тем, как проходила работа, предлагаю несколько фото с наболевшими комментариями от автора, то есть себя любимой.

 

Повторюсь по расходу материалов. На изготовление двух деревьев потребовалось три клавиатуры, два стакана-подсвечника из Икеа удачно вписались в общий контекст, ну и стандартный расходный материал: два пенопластовых шара d=11см, гипсовая смесь, профиль алюминиевый на ножку и много стержней для термопистолета и еще больше мучительных поисков. Хотите узнать каких, читайте дальше!

 

1.  Для начала, я загрунтовала пенопластовые шары черной акриловой краской.

2. Пока краска сохла, разобрала, вернее расковыряла, две клавиатуры, которых, как позже выяснилось не хватило, поэтому пришлось снова бежать в магазин. Процесс очень веселый, и без определенных инструментов, как то пинцет и крестовидная отвертка невозможный. Первые слова мужа, когда он увидел гору кнопок: "Ну надо же, ты разобралась..?" Как говориться "ломать - не строить" :)))

 

3. Самое сложное, определиться с местом начала и в каком направлении клеить кнопки... Это просто удача, что диаметр шара 11 см подошел, на мой взгляд идеально, под размер кнопок.

 

4. Но как говориться, в каждой бочке меда есть ложка дёгтя: у кнопок торчали ножки крепления... Что делать? Отпиливать их или делать углубления под каждую в основе..? Я попробовала маникюрными ножницами сделать канавки, это не так уж "геморройно" оказалось. Ну а мне придется купить себе новые ножницы.

5. Дальше процесс пошел быстрее и веселее, главное легкий математический расчет и немного везения. Шары готовы!

6. А что же делать с подставкой..? Я уже вторую неделю ищу по всем магазинам подходящего дизайна стаканы, кружки, строительные и бытовые контейнеры... И тут о чудо, очередное, в Икеа появились металлические подсвечники нужного размера и классного дизайна. Ура!

7. Финиш!  Это я тогда так думала, до логического конца еще помучаться пришлось. В Максидоме купила алюминиевый профиль и пластиковые штучки для фиксации (честно забыла, как эти хре...ы называются). Ну и дальше по стандартной технологии: залила гипсосмесь, зафиксировала шар на ножке из профиля. После высыхания легкий дизайн: из шара спиралью по ножке спустила шнур от клавиатуры с разъемом, гипсовое безобразие прикрыла сначала кружком картона, а затем несколькими слоями пленки с микросхемой из разобранной клавиатуры. Вуаля, мне нравится, муж в восторге (он главный и самый безжалостный критик), сын доволен (мама снова выпендрилась), а теперь надо, чтобы и получателю сего понравилось.

8. Тут самое время успокоиться. Но я полезла в инет искать упаковку для своего сокровища... И что вы думаете, ничего НЕТ! Все либо маленькое (ниже 35 см), либо широкое так, что топиари можно лежа класть. Побежала в магазин ткани за мешковиной. Купила лен под мешковину и сшила сумки идеально подходящие под размеры топиари. 

 

Вот какая я молодец! Муж с ребенком тут же проехались по мне танком: "Это самая полезная вещь во всем подарке :)" Друг мужа начал искать полезный смысл... В общем, я слегка загрустила и в очередной раз сделала вывод "ручной труд в нашей стране не ценится, инициатива наказуема". А правда, зачем люди стены картинами, постерами "покрывают", на подоконники цветы, по полкам разные безделушки расставляют. В чем их польза, только геморрой при уборке... А если всего этого не будет, наши квартиры превратятся в скучные коробки. Что скажете?

Ира Шульга

Ира Шульга

2 комментария:

  1. Да, без красоты будут скучные коробки. Надо делать красоту. А если она еще и с пользой - то вдвойне круто ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное просто мужчины и женщины по разному относятся к уничтожению комп. аксесуаров и к украшению в виде чего-то компьютерного, но нефункционального))
    А так да, красиво и оригинально. Я бы себе такое поставил, если б мне сказали, что при создании данного продукта ни один компьютер не пострадал))

    ОтветитьУдалить

"Art Things For You". Технологии Blogger.