Наши новинки:
recent

Топиари "Крокусы" к 8 марта из фетра.

Топиари "КРОКУСЫ"

(высота 40 см)






Расход материалов:
Пенопластовый шар диаметром 11 см, горшочек глиняный, палочка, испанский фетр толщиной 1 мм листы 30*45 см - 2 листа зеленого и один белого, немного коричневого (были обрезки), термоклей - около 5 стержней, гипс.

Начнем :)

1. Я все делаю вручную, у меня нет станков для вырубки.Сейчас узнаете к чему это я :) 
Приготовим шаблон для цветов в квадрате 5 на 5 см с четырьмя лепестками по диагонали. Берем фетр расчерчиваем его на квадраты. Теперь самое трудоемкое - вырезать 130 зеленых цветов и 54 белых. Я брала пачкой по три квадратные заготовки,накладывала трафарет и вырезала ножницами. Больше трех не берите, фетр будет сильно скользить, ровных цветочков не получите. Ура! Это оказалась не так уж сложно, "глаза боятся, а руки делают". Коричневые серединки я сделала из имеющихся у меня обрезков, можно использовать и другие материалы - пуговицы, полубусины, бусины, брадцы...






2. Теперь начнем собирать цветочки. Зеленые простые, приклеиваем серединку и они готовы. С белыми чуть больше возни. Они состоят из двух слоев. Сначала вклеиваем серединку, затем скрепляем за центр две заготовки вместе. И далее самое интересное, создаем чашечку, склеивая лепесточки верхнего ряда слегка внахлест, потом уже к ним лепестки второго ряда.



3. Собираем шар. Комбинировать вы можете цветы как вам угодно, главное условие без просветов, очень плотно!



4. Финишная прямая :)
Стержень (деревянная палочка) я обклеила коричневым фетром по спирали. Добавила три лепестка из зеленого фетра. Закрепила ножку в шаре и в гипсе. После высыхания закрыла не привлекательную смесь кружком фетра зеленого цвета и приклеила обрезки от вырезания цветков в качестве имитации травки, для фактуры. Украсила ее оставшимся цветком.




Вот и все!


Ира Шульга

Ира Шульга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Art Things For You". Технологии Blogger.