Наши новинки:
recent

Топиари из ткани.

От меня еще один яркий топиари в фольклорном стиле из ткани. Не большой получился, около 25 см в высоту.




 


Расход материалов:
ткань двух оттенков (красная 90*90 см и зеленая приблизительно в 2 раза больше), но с одинаковым принтом, пластиковый елочный шар 6 см в диаметре, палочка, немного зеленого фетра (из остатков от топиари "Крокусы"), палочка, гипс и на этот раз очень много термоклея (около 10 стержней).

К сожалению, я очень торопилась успеть сделать работу к сроку, поэтому фото мало и точных подсчетов в расходе материалов я не сделала :(

Ну что, начнем? :)

1. Подготовила новогодний шарик к работе: спилила ножку, расширила паяльником отверстие под ножку.

2. Нарезала ленты ткани шириной 9 см, длиной 45 см. С одной стороны полос срезала угол в 45 градусов. А дальше работа нитки и иголки: складываем ткань пополам вдоль, состыковывая края начиная со скошенной стороны, перекосом. Стягиваем нитку, образуя частые складки, ориентируйтесь по личным ощущениям путем "проб и ошибок". Закручиваем в розу, фиксирую термоклеем.














3. Ну а теперь самое мое любимое собираем шар. На донышко розы обильно выдавливаем клея и фиксируем на шаре. И та далее в любом порядке, я люблю симметрию, поэтому рисунок я обычно создаю симметричный. Важно цветы должны быть очень плотно друг к другу посажены.








4. Финишная прямая!
Декорирую ножку фетром. Закрепляю ее в шар термоклеем и в горшочке, заливая гипсом. Чтобы зафиксировать ее вертикально ровно, пришлось поломать мозг. Не буду долго и нудно рассказывать что да как, картинки покажут лучше. Час полтора на просушку. Ну, а дальше, как обычно, кружок фетра на гипс, и все те же зеленый обрезки фетра от топиари "Крокусы", сажаем на клей. Добавила несколько цветочков собственного производства из полимерной глины.







Вот и все!
Ира Шульга

Ира Шульга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Art Things For You". Технологии Blogger.