Наши новинки:
recent

Процесс создания композиции из Незабудок

Это не мастер-класс, а скорее всего подробный фото-отчет о проделанной работе.
И, как обычно, работа начинается со сбора информации: ботанический атлас, google-картинки, зарисовки с натуры.
Это пока самый мелкий цветок в моей практике. В работе над маленькими цветками есть главная особенность - они делаются исключительно на руках, вернее даже на пальцах. Главные инструменты-помощники - это стек (желательно фактурный и я счастливая его обладательница) и маникюрные ножницы.

Кроме этого понадобятся круглогубцы, кусачки, силиконовый клей (проф. ПВА), проволока № 24 или 22, тейп лента, белый ворс, масляные краски и растворитель, кисточки, детское масло (смазывать руки и инструменты, чтобы глина не прилипала).



Поехали:

Нарезаем очень много проволочки (на кусочки 5 см, штучек 5-6 по 10 см), формируем на одном конце маленькую петельку.




Окрашиваем глину в три оттенка: голубой - для распустившихся бутонов и пурпурный - для бутонов, зеленый - для чашелистиков, стебельков и листьев. Необходимо еще совсем чуток (с горошину) желтой.


Вся лепка начинается с капельки => с круглого конца капельку разрезаем на пять частей маникюрными ножницами (для удобства с прямыми концами) =>


для лепестка - дольки раскатываем стеком на указательном пальце, а затем в серединку вставляем проволоку с петелькой, предварительно смазав ее клеем. К сожалению у меня нет дополнительных пары рук, чтобы сфотографировать, как это было :(




для бутончика - сразу в серединку вставляем проволочку с петелькой, смазанную клеем, а затем дольки закрываем.



Формируем аналогичным способом чашелистики: капелька => надрезаем с острого конца на 4-5 частей 
=> раскатываем на указательном пальце => одеваем на проволочку с цветком, фиксируя на клей.

А теперь самая тонкая работа - желтая серединка. Тут мне помогла обыкновенная иголка, руками или пинцетом мягкий шарик диаметром 1 мм не взять.


После просушки приступаем к росписи каждого лепестка.


Лепим листочки и расписываем каждый.


Сборка веточек. Я примеряю каждую к подготовленному молочнику.



Пришло время для самой грязной работы - равномерно нанести на клей ПВА ворс. Тут я использовала обычное ситечко для чая. У незабудки повышенная лохматость :))) Тщательно промазываем клеем все места (чашелистики, зеленые бутончики, стебельки, нижнюю стороны листочков). Делать это приходится частями, так как клей быстро подсыхает, поэтому ворс может не зафиксироваться, слететь при последующем обдувании феном.



И, после окончательной просушки, собираем букетик (композицию). Я выбрала заранее белоснежный молочник с фактурой под вязку, меня устроила форма и его размер :) Оазис для сухоцветов я вырезала по форме и размеру, обкатала зефирной полимерной глиной зеленого цвета. Всё это "безобразие" очень плотно сидит в молочнике без какого-либо клея.




Фото-сессия :)

    



И в заключении УПАКОВКА :) ВСЕ мои работы красиво, качественно и добротно упакованы. Я не беру за это денег с заказчиков. Вы получаете готовый подарок для себя или для кого-либо.

     



Ира Шульга

Ира Шульга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Art Things For You". Технологии Blogger.