Наши новинки:
recent

Процесс создания визитницы


Здравствуйте, дорогие читатели моих постов!
Сегодня я хочу приоткрыть Вам маленькую щелочку на процесс работы над визитницами.

Маленькую, потому что я совершенно забывала о фотоаппарате и, к сожалению, не все этапы подробно зафиксировала :( Но, что есть, то есть :)

Итак. Работа начинается с подбора художественного материалы (картинок). Слава Интернету, сейчас это не составляет большого труда :) Трудно выбрать из огромного количества вариантов :)
Подбираю картинки, подгоняю их в фото редакторе (СПАСИБО любимому мужу за помощь) и распечатываю на фотобумаге (принтер струйный с цветными чернилами, ничего особенного). На это уходит целый день.

Дальше подготавливаю фото для декупажа:

  • покрываю распечатки 3-4 тонкими слоями акрилового лака (см. фото), обязательно даю каждому слою хорошо просохнуть.



  •  в промежутках, когда распечатки на просушке, грунтую деревянные заготовки, по необходимости шлифую. Мне повезло, внешняя сторона визитниц была хорошо обработана, я зашкуривала только внутренние части. Грунт в этот раз я приготовила свой: смесь 1 к 1 акриловый лак + художественный грунт. Художественный грунт в чистом виде ложится густовато. Покрываю смесью только внешние стороны заготовки, достаточно в один слой и оставляю на просушку (часика на 2).

 
  • возвращаюсь к работе над "декупажными картами". Необходимо расслоить (скатать) лишнюю бумагу. Для этого я использую пульвиризатор с водой. Картинку мордой вниз, обильно смачиваю водой. Когда бумага промокнет насквозь, начинаю аккуратно ее скатывать пальчиками. Я люблю работать с тонкими картами, поэтому скатываю бумагу по максимуму. Готовые картинки оставляем на просушку (на ночку). На этом 1 рабочий день и подготовительный этап закончился.

 





Третий день работы. Приступаю к самому интересному, на мой взгляд, этапу - непосредственно к декору визитницы. А вот тут я впала в состояние, при котором от всего отключаешься. Забываешь, что надо кормить детей, отвезти в бассейн, проверить уроки, элементарно привезти себя в порядок и не забывать про физиологические нужды :))) В общем, фото по этому грандиозному этапу преображения невзрачной деревянной заготовки в стильный аксессуар не много :( Надо учиться делать видео! Вкратце, на словах:

  • На клей для декупажа приклеиваю изображение. Даю хорошенько просохнуть ему. 
  • Ошкуриваю нождачкой лишнее по краям. 
  • Покрываю в один слой акриловым лаком. 



  • И продолжаю ставить декоративные эксперименты, на каждой визитнице свои, у меня нет ни одной похожей вещи. Я сейчас просто перечислю все приемы, которые я использовала в декоре визитниц: объемный декор при помощи текстурной пасты, мастихина и трафарета, кракелюр двусоставный, патинирование битумом и акриловыми красками из серии металлик. 
  • Общее для всех визитниц: внутреннюю часть их я покрывала морилками (у каждой свой оттенок) и полировала с пчелиным воском. 
  • Каждый слой декора должен хорошо просохнуть, поэтому этот день работы растянулся на 2-3 дня.
Заключительный этап - вскрыть в несколько слоев (3-4) акриловым лаком, с промежуточной просушкой.

Декор вещей это совсем не просто. Для работы необходимо иметь "немного" вкуса, чувства меры, уметь пользоваться и применять имеющиеся на рынке для этого материалы. В данной работе их было использовано достаточно много (см. фото ниже):








В общем, итог проделанной работы меня порадовал, есть визитницы-любимицы :) попробуйте угадать :))) 
Жду Ваших отзывов и комментарий, они очень важны для меня!








Ира Шульга

Ира Шульга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Art Things For You". Технологии Blogger.