Наши новинки:
recent

Процесс декорирования некоторых деталей сразу трех фляжек "Четырехлистник", "Морская" и "Классика"

Фляжка "Четырехлистник"

Спросите: "Где четвертый?"
Отвечу: "Отвалился :))) и прилип к задней стенке :)))"

Покажу несколько фото, как выполняется узор кейна. У меня в итоге шотландская клетка получилась пьяной в стельку, но в этом ее прелесть ;)

У нас есть цветной эскиз-раскладка. По ней собираем глину в рисунок.


Этот большой элемент размером 6*6 см необходимо ужать до размера 2*2 см. Сложно :( тут то и поехала моя клетка в разнос. Ну, повторюсь, в этом ее прелесть :))) Нарезаем колбаску кейна на кусочки и выкладываем принт по всей фляжке .Следим за пузырьками, удаляем сразу! Запекаем первый раз. Декорируем донышко и верх. Запекаем второй раз.


Теперь очередь дошла и до четырехлистника. Глину я взяла фирмы Цернит № 988 (базальт) и капельку стальной.

Признаюсь, что листок у меня получился только с третьего раза, который я не фотографировала :( Но, принцип тот же, что и в предыдущих двух попытках :) Смотрим ниже:
лепим => выпекаем => тонируем акриловой краской, излишки вытираем влажной салфеткой => еще раз примеряем к фляжке. И, если снова не устраивает, переделываем, повторяя процесс, пока не устроит результат => деталь приклеиваем на супер клей.



Фото сессия:
* Ссылка на пост с ценой и описанием данной фляжки.


Фляжка "Морская"

Нам понадобится белая глина и синяя двух оттенков (ультрамарин и синий, смешиваем их 1 к 1). Рисунок вроде не сложный знай лепи полоски, НО! Очень сложно сохранить белый белым в работе. Нужно постоянно мыть руки и вытирать инструменты!


Приготовили выкройку. Раскатали глину (всегда начинайте с белой). Разметили и нарезали полоски - по ЛИНЕЙКЕ.



 ... выкладываем полоски очень аккуратно на подложку (это пласт глины, в моем случае белой). Повторяю, очень аккуратно, старайтесь не пачкать белый! И полученную "рубашку-тельняшку" приклеиваем на жидкую пластику (фимо гель). Выгоняем все пузырьки! Мне в этом помогла акриловая скалка, она не пачкала белый и и хорошо выгоняла пузырьки. Выпекаем первый раз.


 На фото ниже остатки глины после работы :)


Еще чуток декора "канатом" и центральным элементом в виде штурвала. Запекаем второй раз.

И... фото сессия:
Ссылка на пост с ценой и описанием данной фляжки.

Фляжка "Классика"

Основной элемент этой фляжки - широкая центральная полоса под светлое дерево. Для нее мне понадобилась глина трех цветов: прозрачная, белая и коричневая.

Процесс превращения этих кусков глины вот в это -



- очень долгий и трудоемкий. Расскажу и покажу в подробностях не сейчас :( утомитесь читать, лучше снять видео :)))
Полученную "рубашку" одеваем на фляжку, фиксируя на фимо гель, тщательно выгоняем пузыри. Краям стеком придаю фактуру кожи. Запекаем.


Центральный элемент делается отдельно, орел в этно стиле, у меня получился как надо только со второго раза :)
После выпекания и приклеивания центрального элемента, я выделяю фактуру кожи акриловой краской тёмно-коричневого цвета (ближе к черному) в технике "сухая кисть". Также тонирую (затемняю) рваный край и выпуклые детали орла.

Фото сессия:
Ссылка на пост с ценой и описанием данной фляжки.


Ира Шульга

Ира Шульга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Art Things For You". Технологии Blogger.