Наши новинки:
recent

Рельефная живопись декоративной штукатуркой. Часть 4. Работа мастихином

Всем привет!

Как и обещала, сегодня я записала видео по работе мастихином в рельефной живописи декоративными штукатурками. 

Прошу прощения за нервозность во вступлении и, может быть, корявость моих комментариев по работе. Я не публичный человек, поэтому для меня это был своего рода подвиг (хорошо, заикаться от волнения не начала)  


Итак, этот видео мастер-класс я записала в продолжении моих статей и публикаций о декоративных штукатурках для рельефной живописи (часть 1, часть 2, часть 3). Данное видео посвящено работе мастихином, которую лучше всего показать в движении, чем рассказать. И второй момент, который я попутно затрону, это новая для меня декоративная штукатурка, как и чем можно ее доработать для наших целей.

Используемые материалы:

- декоративная штукатурка Riviera французской фирмы Clavel
- универсальная гипсовая штукатурка FUGEN фирмы KNAUF
- декоративную шелковую штукатурку (базовое покрытие №1) фирмы Paritet

Инструменты:

- мастихины фирмы Сонет №№ 1025, 1012 и 2036
- пластиковая палитра для детского творчества
- влажная тряпочка

Ну, что же... поехали! :)))




Пишите свои комментарии, задавайте вопросы, я постараюсь ответить на них в следующем видео. 

Продолжение в виде мастер-класса "Окрашивание штукатурки. Работа в цвете."
Ира Шульга

Ира Шульга

9 комментариев:

  1. Анонимный31 июля 2017 г., 1:54

    доброго времени суток! в ч.3 рассказано про состав из 2х компонентов, а в ч.4 из трех, это доработка или просто в ч.3 не указано? а вообще очень интересный мк, и пожалуй единственный! огромное спасибо за такую полезную информацию

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго :) Это два рабочих варианта штукатурки, второй с добавлением Ривьеры более совершенен :) Спасибо за внимание и отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за Ваши подробные МК и эксперименты. Я только пробую эту технику. Мне было все очень интересно и полезно.
    Здоровья Вам и успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. Завороженно смотрела, как Вы творите красоту.
    Как же хорошо Вы рассказываете: об инструментах и материалах, с подробными деталями, по нескольку раз показываете приемы! Спасибо за Вашу щедрость и уважение к тем, кто будет смотреть Ваши уроки. Обязательно посмотрю и следующие.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла спросить, как долго может храниться приготовленная масса? В течении какого времени можно с ней работать на палитре - полчаса, час?
    Как снимать готовые изделия с палитры?
    Буду благодарна за ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масса хранится долго, неделя-две в плотно закрытой баночке.Снимать готовые изделия с палитры, зачем? Зачем их писать на палитре, их нужно сразу создавать на работе :) Палитра нужна только для смешивания цветов, замешивания массы и набора на мастихин.

      Удалить
  6. А нет ли какой-нибудь замены кнауфу, чтобы сразу белая была, а не бежевая? Или у нее какое-то преимущество перед другими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно вообще обойтись без Кнауф. Ее я использую только для того чтобы не вымешивать Ривьеру часами, подсушивая ее тем самым до нужной мне консистенции.

      Удалить
    2. Ой, спасибо большое! Поэкпериментирую)

      Удалить

"Art Things For You". Технологии Blogger.