Наши новинки:
recent

Как создавался фон под рельефную (скульптурную) живопись

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу показать вам несколько кадров о том, как я готовила фон для работы под рельефную (скульптурную) живопись, которую я показала в видео.

  • Фанеру толщиной 6 мм окрасила двумя слоями краски: нижний слой светло-серый, верхний - светло-фисташковый. Прошкурила верхний слой, местами до нижнего.
   

  • При помощи фонового трафарета нанесла заднюю часть композиции - стену с имитаций обоев.

   

   

  • Хорошо прошкурила яркий рисунок трафарета.

   

  • К сожалению, эффект  прошкуривания не дал желаемого результата, поэтому пришлось пройти приемом сухая кисть краской по рисунку.

   

   

  • Карандашом начинаем построение нашей будущей работы, где-то более подробно прорисовываем детали: на переднем плане горшок под цветы, чашка, на заднем плане винтажная клетка с зеленью и мхом... 

   

   

  • По готовности наброска приступаем к работе красками... Здесь можно говорить очень много... вкратце: пытаемся создать объем предметам, следим за направлением света (на всех предметах он должен быть с одной стороны), не забываем про рефлексы, блики и падающие тени... Не занимаемся прорисовкой цветов, все схематично. 

   

   

Ну, вот как-то так :)

А что из этого вышло? Вам судить :)

   

   

  
Ира Шульга

Ира Шульга

7 комментариев:

  1. Добрый день, подскажите, будут ли держаться данные материалы на улице на деревянном сарайчике (имеется ввиду роспись по дереву такой штукатуркой)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот материал не для наружных работ.

      Удалить
  2. Чудесный МК! Спасибо Ирина за Щедрость! Очень жду МК по рельефной живописи с другими цветами(тюльпаны, пионы, ирисы.......)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за отзыв и добрые слова! :)

      Удалить

"Art Things For You". Технологии Blogger.