Наши новинки:
recent

Рождественский венок из спилов дерева

Всем доброго дня и приятного вечера!

Начнем наш новогодний марафон с Рождественского веночка.
Украшение дома к Новому году и Рождеству — приятная и радостная традиция. И одна из примет приближающихся праздников — рождественский венок.
Венок может послужить не только вертикальным украшением стен и дверей, но и красивым подсвечником. Только не забывайте о пожарной безопасности: свечи необходимо надежно закрепить, чтобы они ни в коем случае не упали, а элементы декора расположить подальше от огня.

Между прочим, именно с этого, говорят, начиналась когда-то история рождественского венка, придуманного лютеранином Иоганном Хинрихом Вихерном. Его венок был украшен свечами (24 маленьких красных и 4 больших белых) и помогал воспитанникам Вихерна отсчитывать дни до Рождества: по одной красной свече зажигали в каждый день адвента (предрождественского периода), добавляя в воскресенье одну белую. Со временем от первоначального варианта остались лишь 4 больших свечи, (в католической традиции — не белые, а цветные: 1 розовая и 3 фиолетовых), по одной на каждое воскресенье адвента. Ну а к нам эта красивая традиция пришла и осталась просто элементом праздничного оформления дома.
А еще венок может стать необычным подарком.
А вы вешаете рождественский венок, украшая дом к празднику?

Веночек для интерьера диаметром 38 см на спилах лещины толщиной 5-6 мм от меня. Спилы покрыты матовым акриловым лаком, фактура дерева выделена темным пчелиным воском. Спилы очень гладкие на ощупь. Бубенчики искусственно при помощи декораторских техник состарены. Яркий и многослойный бантик делает композицию по-настоящему веселой и рождественско-новогодней. Веточки ели из пластика, поэтому веночек прослужит вам долгие годы. На тыльной стороне (за бантиком) венок снабжен подвесом.
Обращайтесь! В наличии и под заказ.






Ира Шульга

Ира Шульга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Art Things For You". Технологии Blogger.